Acabei de saber sobre a morte da querida WELZE do http://gostosurasetravessuras.blogspot.com, confesso que estou muito triste e completamente angustiada, pois ela foi uma pessoa especial para mim, meu primeiro selinho quando iniciei o blog foi presente dela, e lembro o qto fiquei feliz. Passei a admira-la pelos seus post cheio de vida, ela se comunicava de uma forma que quando estavamos no blog dela, era como se estívessemos lado a lado conversando, ela transmitia uma energia tão positiva, que as visitas passou a ser um vício no seu blog, e é por isso que ela vai fazer muita falta entre nós e a saudade ja esta batendo muito forte. QUERIDA WELZE DESCANSE TUDO QUE TEM DE DIRTEITO AMIGA, pq nós continuaremos aqui sentindo muito a sua partida e tendo que aceitar a vontade de Deus. Que sua família seja conforta pelo pai, pq só ele sabe curar tanta dor.
DEIXO AQUI UMA DESPEDIDA QUE SE ELA TIVESSE OPORTUNIDADE DE FAZE-LA, SERIA EXATAMENTE DESSA MANEIRA, PQ ESSE ERA O ESTILO DELA, CHEIO DE ENERGIA....
É hora de partir, meus irmãos, minhas irmãs
Eu já devolvi as chaves da minha porta
E desisto de qualquer direito à minha casa.
Fomos amigas durante muito tempo
E recebi tanto qto pude dar.
Agora vai findando o dia
E a lâmpada que iluminava o meu canto escuro
Apagou-se.
Veio a intimação e estou pronta para a minha jornada.
Não indaguem sobre o que levo comigo.
Sigo de mãos vazias e o coração confiante.
SAUDADES..................
Fiz esse quibe para um casal de amigos que recepcionamos, esse é um prato típico do Libano, onde as famílias festejam quando, já na adolescência, as garotas mostram habilidade com os dedos. "Abençoados", que servem para preparar deliciosos quibes, sinal de bom agouro: "Moça boa para casar", enquanto que aqui no Brasil,
"tem futuro" quem esbanja ginga no pé rsrsrsr. Vamos a receita então...
INGREDIENTES
01 kg de carne bovina (usei a peça chamada patinho) moida
1/2 de trigo para quibe
Pimenta síria
Sal
Cebolas em Pétalas
Hortelã fresca picada
Azeite
Limão
Sal
PREPARO
Deixe o trigo em água de um dia para o outro, escorra e exprema todo o excesso de água, deixando-o bem sequinho. Junte a carne moida, o sal, a pimenta síria e mexa bem para unir os ingredientes. O segredo para manter a carne vermelhinha, sem escurecer é trabalhar na carne com uma pedra de gelo em cada mão, pq é a temperatura da mão que escurece a carne, deixando um aspecto não muito bonito, isso eu aprendi com um ex-sócio que seu avó era descendente de Libaneses.
A parte, faça um molho com a cebola, a hortelã, temperado com bastante azeite, limão e sal o qb para ser servido com a carne, pois esse tempero é fundamental para complementar o sabor desse prato, caso contrário deixaria de ser um prato interessante.
NOTA: Se não tiver a pimenta síria em casa, pode improvisar um tempero que se assemelha que é misturando pimenta do reino branca moida com canela em pó, eu ja fiz assim e o resultado foi bom.
Serve-se esse prato com pão sírio que aliás esqueci de tirar as fotos e tirei essas da internet, mais pertence ao http://paoecerveja.blogspot.com
PÃO SÍRIO (CRÉDITO DESSA IMAGEM PARA O BLOG CITADO)
Tambem fiz essas maravilhosas esfirras ,pq nem todos comem o quibe cru, principalmente as crianças.
Esfirra caseira , essa receita vc encontra aqui
Tenho ficado muito ausente do meu blog devido a tanto trabalho, confesso que estou sempre visitando os blogues amigos, porém sem tempo de deixar comentários, o que preciso administrar, mais hoje postei alguns dos meus trabalhos, pq não estou tendo tempo nem de editar as fotos, devagar vou colocando outros.
QUINDIM
BEIJINHO
BRIGADEIRO
MAIS UM BOLO DE ABACAXI (Encomenda da Rose)
PIRULITOS DE CHOCOLATE (lembrancinha para a karen)
BRIGADEIRO DE COLHER DE MARACUJA (Testando para incluir na minha lista de doces para venda) Ficou uma delícia.
BRIGADEIRO DE COLHER DE MORANGO (Tambem testando para incluir na minha lista de doces para venda)
BRIGADEIRO DE COLHER NO SABOR KIWI (Tambem testando para incluir na minha lista de vendas de doces)
Infelizmente tive que remover alguns blogs que seguia, devido o alerta de software mal intencionado, pq só assim meu blog poderá ser acessado sem risco aos visitantes, mais prometo que voltarei a ser seguidora dos mesmos tão logo eles encontrem o problema que esta causando td isso.
Aproveito para informar que estive um pouco fora do ar devido meu trabalho, mais estou voltando com minhas receitas.